注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tianzhise海之蓝

简单最快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】木棍擀脚底,减肥显神奇   

2013-03-27 11:20:52|  分类: 【美容美体】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经有位学员要移居国外,临走前问过我这样的问题:“老师,有没有既简单又有效,既减肥又保健的调理方法呢?”
        由此我联想到我的一个学徒小毕。我经常需要一些药粉来调配药膏,我就安排他去碾药。您可能知道,碾中药的圆磙子中间有一圆木棍,握住它,推动磙子在槽里来回滚动就能把药碾碎。
      小毕当时20岁,个子不高,却身材肥胖,为此他甚为苦恼。胖胖的身躯,动辄气喘,所以像碾药这种活,他从来都是坐在椅子上用脚踩着去碾。正巧赶上那几个月药粉需求量大,每天都要碾很多。谁曾想几个月下来,胖乎乎的小毕竟然瘦下来两圈,而且精力充沛。这个瘦身方法便由此而来,后来经多人实践,确实疗效显著。
      我想,能称得上既简单又有效,既减肥又保健的方法非此法莫属了。于是我把这个方法教给这位学员,让她每天都去练习。两个月后的一天,我接到了这位学员的电话,她很兴奋地说,效果果然不错。她每天坚持练习,两个月下来,竟然减下去16斤。而且胃痛的毛病没有了,气色好了,长期积压在心里的烦恼也烟消云散了,谁见了她都说她变了个人。
这个方法怎么来操作呢?将一根中等长度的擀面杖放在地上,一只脚站着,另一只脚的中段踩在擀面杖上来回搓动,力度以脚底感觉酸胀为度。反复搓踩,直至脚底发热为止。每只脚搓踩5-10分钟。每天早晚各一次。
木棍擀脚底,减肥显神奇 - 养生堂 - 养生堂

为什么如此简单的方法会有这么神奇的效果呢?您看脚底反射区挂图的时候就会发现,肝胆、脾胃、肠道这一类消化系统的反射区都集中在脚底的中段。当您持续不断地刺激这一区域时,就会有效地调节肠胃功能,促进脂肪代谢,从而起到改善消化、减脂塑身的效果。
      中医认为脾主思虑,脾胃功能不好的人心思重,爱顾虑,爱唠叨,不但把自己搞得很累,别人也很烦。但这跟身体状况是有关系的,所以遇到有这种情况的朋友,您就送他一根擀面杖吧。
      这个方法不仅能减肥,它还有很多您意想不到的效果。比如说,您如果想调理脊椎,就重点用足内侧足弓位置着力去搓踩;您如果想防治心脑血管疾病,那就重点用左脚。这样踩着搓上几分钟,您脚底就会有一股热流随着腿部一直向上,直至内脏或某个部位,这就叫“气冲病灶”。
    大道至简,一种简单的方法,一根普通的擀面杖,却有着神奇的效果,非亲身体验不能信服。每天早晚10分钟,相当于一个足底按摩的效果,还能帮您节省一大笔足疗开销。
      早晨搓完,腿脚有力,一天轻松。晚上搓完,您就能舒舒服服地睡一个香甜觉。您如果正被亚健康困扰,每天都处在疲劳的状态中得不到缓解,您如果脾胃功能不好,或者正为自己的身材所苦恼,那这个方法再适合不过了。生活中充满了养生的智慧,小小一根擀面杖,就能让您走上健康坦途
 
 
 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017